古希のお祝い
2月11日、 夫が70歳を迎えました
田舎自家製つぼ豆腐 ふわふわだし巻き玉子 刺身五種盛り & 手前は豆乳と湯葉のころっけ だったかしら? 焼き物:のどぐろの一夜干し 煮物:豚の角煮と揚げ茄子
またまた、お料理の写真を撮り忘れましたが〜 どの器も どっしりとして存在感あるのが印象的
久々に親子3人揃った食事会でした 締めの雲丹しゃぶリゾット、おいしかった〜
この日は次男に甘えて、私までごちそうになりました
一週間ほど前、 同居する次男より「古希のお祝いに食事会を企画するから・・」という申し出がありました。
思ってもみなかったので超びっくりするや、嬉しいやら・・・
息子は勤務上、日程の調整がなかなか難しいのですが〜
当日夜、食事会をセットしてくれました!
次男が選んだ場所は 吉祥寺離れ 田舎(でんじゃ)
三鷹駅北口より徒歩10分ほどにあります。
レトロな光が入り口までの石畳を照らし
古民家のような佇まいは
夜だからこその雰囲気 ... なのかな?
雲丹をベースにした海鮮しゃぶしゃぶ(要 予約)をメインに、
by hana-kurashi
| 2016-02-13 09:03
| 日記
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